Selembar Apem Gosong

Bahan kartu penawar rindu … Demikian saat saya mencoba menfokumentasikan quote2 yang spontan tertuliskan.

Bahwa setiap orang bisa dengan mudah rindunya pada kenangan dan sekaligus begitu mudahnya membayangkan masa depan.

Apalagi pada masa2 dimana membangun sesuatu yg menjadi perjalanan merintis usahanya.

Tidak perduli usaha produksi barang maupun jasa. Bahkan bjsa saja dia sedang menikmati perjalanannya.

Belokan tajam yg menunggu di depan kadang tidak semua siap memasukinya sebagai perjalanan sisi lain. Hingga memilih lurus2 saja sesuai peta rencana lebih di pilihnya.

Tapi tidak demikian dengan perjalanan gagasan2 yg awalnha biasa lalu bisa berkembang menjadi sebuah trend dan produk yg teramat disukai.

Selain kreatif dan melipatgandakan keberanian. Para pembelajar sekolah kehidupan memang begitu menyukai sebuah resiko dan sadar akan resiko apa yg siap di pikulnya.

Di aduk. Dihaluskan. Ditempa. Dipanasi. Dipanggang. Dibolak balik. Semua berdampak pada sebuab bentuk.

Demikianlah “apem-serabi” bercerita. Demikian seorang sedulur belajar pd kitab tak berkesudahan dr orang2 biasa. Yang belajar dari selembar apem.

Bahwa selain adonan yg pas. Sang apem memerlukan suhu panas dan membuatnya gosong di pinggir. Jika sudah begitu. Tandanya si serabi apem ini sudah bisa disebut matang pafa bagian tengahnya.

Tanpa itu dia hanya adonan basah yang belum layak disajikan.

Terimakasih sedulur agung dp yang masih setia dengan serupuy kopi di sebuah warung diatas got. Status cadas dan tandasmu memang menarik jd pemantik lahirnya terobosan yg lain.

Salam satu seruput….

View on Path

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s